Gottamentor.Com
Gottamentor.Com

Проверьте знания своей семьи с помощью этих 300 пустяковых вопросов из Библии (с ответами!)



Узнайте свое число ангела

(iStock)

Вот 300 Библии мелочи вопросы для проверки твоего Библия пустяковые знания - и бросьте вызов собственному знанию веры, пока вы занимаетесь этим! Эти хитрые пустяковые вопросы о Библии разделены на три категории: легкие (для детей и молодежи), средние (для подростков) и сложные (для взрослых), поэтому вы можете задать кому-нибудь все более сложные библейские викторины, поскольку они узнают еще больше мудрости из Библия.

Эти пустяковые библейские вопросы (с ответами!) Проверят ваши знания. И не волнуйтесь: ответы на эти пустяковые библейские вопросы даны на тот случай, если вы запутаетесь.


Простые библейские мелочи (с ответами!)

iStock

(iStock)

1. Вопрос: правда или неправда: Библия - самая популярная из когда-либо написанных книг. (по проданным экземплярам)

Ответ: Верно.

2. Вопрос: Какая первая книга в Библии?

Ответ: Бытие

3. Вопрос: Сколько дней понадобилось Богу, чтобы создать мир?


Ответ: 6

4. Вопрос: Кто был первым человеком?

Ответ: Адам

5. Вопрос: Кто была первой женщиной?

Ответ: Ева

6. Вопрос: Где жили Адам и Ева в начале мира?

Ответ: Эдемский сад

7. Вопрос: Кто были их тремя сыновьями, перечисленными в Библии?


Ответ: Каин, Авель, Сиф

8. Вопрос: Кому Бог велел построить ковчег?

Ответ: Ной

9. Вопрос: Сколько дней и ночей шел дождь, когда Ной был в ковчеге?


Ответ: 40

10. Вопрос: Что Бог дал Ною, что он никогда больше не уничтожит землю?

Ответ: радуга

11. Вопрос: Сколько братьев было у Иосифа?

Ответ: 12

Связанные: 40 Священные Писания о мире

12. Вопрос: Что дал Иаков Иосифу, что вызвало ревность у его братьев и сестер?

Ответ: разноцветное пальто.

13. Вопрос: Что Иосиф рассказал своим братьям о своих снах, которые их расстроили?

Ответ: В сновидениях говорилось, что он станет больше и будет править ими.

14. Вопрос: Как мать Моисея спасла его от египетских солдат?

Ответ: Положите его в корзину в реке.

15. Вопрос: Через что Бог говорил с Моисеем в пустыне?

Ответ: Горящий куст.

16. Вопрос: Что, по словам Моисея, Бог повелел сделать фараону?

Ответ: Отпустите его народ.

17. Вопрос: Сколько казней Бог послал на Египет?

Ответ: 10

18. Вопрос: Какая последняя казнь убедила фараона отпустить рабов?

Ответ: Первенец всех египетских семей умер.

19. Вопрос: Когда фараон передумал и послал свою армию за рабами, где они встретились?

Ответ: У Красного моря

20. Вопрос: Что сделал Бог через Моисея, чтобы спасти рабов?

Ответ: Красное море разделилось.

21. Вопрос: Что произошло, когда египтяне пытались последовать за израильтянами через Красное море?

Ответ: Вода обрушилась на них и всех их убила.

Связанный: Священные Писания

22. Вопрос: Где Бог дал Моисею десять заповедей?

Ответ: Mt. Синай

23. Вопрос: Какой золотой образ сделали израильтяне на горе. Синай?

Ответ: Золотой теленок.

24. Вопрос: Кто был первым царем Израиля?

Ответ: Саул

25. Вопрос: Когда Даниил молился Богу после того, как это было запрещено, куда он был брошен?

Ответ: Львиное логово

26. Вопрос: Кем была человеческая мать Иисуса?

Ответ: Мэри

27. Вопрос: Кто был приемным отцом Иисуса на Земле?

Ответ: Джозеф

28. Вопрос: Кто был биологическим отцом Иисуса?

Ответ: Бог

29. Вопрос: Назовите город, где родился Иисус.

Ответ: Вифлеем

30. Вопрос: верно или неверно. Поскольку Иисус был Богом, он не подчинялся правилам своих родителей.

Ответ: Неверно. Иисус послушался своих родителей.

Связанные: 100 Лучшие цитаты из Библии

31. Вопрос: Кто крестил Иисуса?

Ответ: Иоанн Креститель

32. Вопрос: Кто говорил с неба, когда крестился Иисус?

Ответ: Бог

33. Вопрос: Что сказал Бог?

Ответ: Что он был доволен своим сыном.

34. Вопрос: В чем была его работа до того, как Иисус начал проповедовать?

Ответ: плотник

35. Вопрос: Назовите родной город Иисуса.

Ответ: Назарет

36. Вопрос: верно или неверно: Иисус превратил воду в пепси.

Ответ: Неверно, Иисус превратил воду в вино.

37. Вопрос: Назовите место, где Иисус ходил по воде?

Ответ: Галилейское море

38. Вопрос: верно или неверно: Иисус держался подальше от людей с плохой репутацией?

Ответ: Неверно. Он часто ел с грешниками.

39. Вопрос: верно или неверно. Куда бы он ни пошел, люди любили Иисуса и верили его посланию?

Ответ: Неверно. Иисус был отвергнут много раз.

40. Вопрос: Сколько учеников выбрал Иисус?

Ответ: 12

41. Вопрос: Помимо проповеди, укажите, чем занимался Иисус во время путешествия по Галилее.

Ответ: Исцеление больных и изгнание бесов.

42. Вопрос: Какой самый короткий стих в Библии?

Ответ: Иоанна 11:35. Иисус плакал.

43. Вопрос: Почему Иисус плакал в этом стихе?

Ответ: Потому что умер его друг Лазарь.

44. Вопрос: Сколько хлеба и рыбы Иисус использовал, чтобы накормить более 5000 человек?

Ответ: пять буханок хлеба и две рыбы.

45. Вопрос: верно или неверно: Иисус сказал, что мытье рук никогда не имеет значения.

Ответ: Неверно. Он сказал, что грязные руки не делают человека духовно нечистым. Вы все еще можете заразиться микробами!

46. ​​Вопрос: верно или неверно: Иисус попросил детей не выходить, пока он учил взрослых важным вещам.

Ответ: Ложь - Иисус приветствовал детей.

Связанный: Рождественские религиозные песни

47. Вопрос: Что Иисус сделал на Тайной вечере со своими учениками?

Ответ: Омыли ноги.

48. Вопрос: Что женщина вылила на ноги Иисуса в доме Симона Прокаженного?

Ответ: Баночка дорогих духов.

49. Вопрос: Назовите ученика, который предал Иисуса.

Ответ: Иуда Искариот.

50. Вопрос: верно или неверно: Иисус не знал, что его собираются арестовать и убить в Иерусалиме.

Ответ: Неверно. Он знал и рассказал своим ученикам до того, как это произошло.

51. Вопрос: Какой ученик трижды отрекся от Иисуса?

Ответ: Петр

52. Вопрос: Что произошло после того, как Иисуса похоронили в гробнице?

Ответ: Он снова воскрес

53. Вопрос: Что было откатано от входа в гробницу?

Ответ: большой камень

54. Вопрос: В какой день недели воскрес Иисус? жизнь ?

Ответ: Воскресенье

55. Вопрос: Как Иисус покинул Землю и попал на Небеса?

Ответ: Он поднялся в облака.

56. Вопрос: Сколько книг содержит имя Иоанн?

Ответ: Четыре.

57. Вопрос: Назовите человека, получившего 10 заповедей от Бога?

Ответ: Моисей

58. Вопрос: Что такое 1-я заповедь?

Ответ: Передо мной не будет других богов.

59. Вопрос: Что такое 2-я заповедь?

Ответ: Не делай идолов.

60. Вопрос: Что такое 3-я заповедь?

Ответ: Вы не должны злоупотреблять именем Господа.

61. Вопрос: Что такое 4-я заповедь?

Ответ: Соблюдайте день субботний и святите его.

62. Вопрос: Какая пятая заповедь?

Ответ: Почитай отца и мать.

63. Вопрос: Что такое 6-я заповедь?

Ответ: Не убий.

64. Вопрос: Что такое 7-я заповедь?

Ответ: Не прелюбодействуй.

65. Вопрос: Что такое 8-я заповедь?

Ответ: Не укради.

66. Вопрос: Что такое 9-я заповедь?

Ответ: Не давать ложных показаний.

67. Вопрос: Что такое 10-я заповедь?

Ответ: Не желай.

68. Вопрос: Какую заповедь Иисус называет первой и величайшей?

Ответ: Любите Бога всем своим сердцем, разумом, душой и силой.

69. Вопрос: Что, по словам Иисуса, является второй величайшей заповедью?

Ответ: Возлюби ближнего своего, как самого себя.

70. Вопрос: Какая последняя книга в Библии?

Ответ: Откровение

71. Вопрос: Что четыре книги рассказывают о жизни Иисуса на Земле?

Ответ: Матфей, ​​Марк, Люк, Иоанн

72. Вопрос: Какую книгу написал непосредственно Иисус?

Ответ: Нет

73. Вопрос: Какую книгу Давид написал больше всего?

Ответ: Псалмы

74. Вопрос: верно или неверно: Библия впервые была написана на английском языке?

Ответ: Ложь

75. Вопрос: Что пытались сделать люди у Вавилонской башни?

Ответ: Постройте башню, чтобы попасть в рай.

76. Вопрос: Как 12 братьев избавились от Иосифа?

Ответ: Продал работорговцам.

77. Вопрос: Что братья Иосифа рассказали их отцу, что с ним случилось?

Ответ: Они сказали, что Иосифа убило дикое животное.

78. Вопрос: Куда работорговцы забрали Иосифа?

Ответ: Египет

79. Вопрос: Кто купил Иосифа?

Ответ: Потифар, начальник стражи фараона.

80. Вопрос: Кто посадил Иосифа в тюрьму, солгав о нем?

Ответ: жена Потифара.

81. Вопрос: Кто еще был в тюрьме с Иосифом?

Ответ: виночерпий фараона и главный пекарь.

82. Вопрос: Что для них сделал Иосиф?

Ответ: Прерванные сны.

83. Вопрос: Почему фараон вызвал Иосифа из тюрьмы?

Ответ: Чтобы прервать его сон.

84. Вопрос: Какую власть предоставил Иосифу фараон?

Ответ: Второй командир Египта.

85. Вопрос: Какую катастрофу предсказал Иосиф, толкуя сон фараона?

Ответ: Жестокий семилетний голод.

86. Вопрос: Кто пришел в Египет, которого Иосиф узнал из-за голода?

Ответ: Его братья

87. Вопрос: Что Иосиф сказал братьям делать в следующий раз, когда они вернутся в Египет?

Ответ: Вернуть с собой Бенджамина.

88. Вопрос: Как звали великана, убитого Давидом?

Ответ: Голиаф

89. Вопрос: Как Давид убил Голиафа?

Ответ: рогатка и камень.

90. Вопрос: Сколько бросков пращи потребовалось Давиду, чтобы поразить Голиафа?

Ответ: Один.

91. Вопрос: Что Саул пытался дать ему, когда хотел сразиться с Голиафом?

Ответ: Его доспехи

92. Вопрос: Кто в итоге произошел из рода Давида?

Ответ: Иисус

93. Вопрос: верно или неверно: Иисус был единственным ребенком.

Ответ: Неверно. У Иисуса были братья и сестра.

94. Вопрос: Сколько братьев Иисуса названо в Библии?

Ответ: четыре

95. Вопрос: Называлась ли сестра Иисуса когда-либо в Библии?

Ответ: Нет.

96. Вопрос: Кто был самым известным двоюродным братом Иисуса?

Ответ: Иоанн Креститель.

97. Вопрос: Назовите одного из братьев Иисуса.

Ответ: Иаков, Иосиф, Симон или Иуда.

98. Вопрос: Что произошло, когда Иисус пошел в пустыню?

Ответ: Его искушал сатана.

99. Вопрос: Сколько людей Иисус накормил рыбой и хлебом?

Ответ: 5000

100. Вопрос: Сколько прокаженных исцелил Иисус?

Ответ: 10

Средняя библейская мелочь (с ответами!)

iStock

(iStock)

1. Вопрос: верно или неверно: Давид написал всю книгу Псалмов.

Ответ: Неверно: Псалмы - это сборник многих авторов, но больше всего их внес Давид.

2. Вопрос: Какая книга в Библии самая короткая?

Ответ: 3 Иоанна.

3. Вопрос: Сколько книг в Библии?

Ответ: 66.

4. Вопрос: Сколько книг в Ветхом Завете?

Ответ: 39.

5. Вопрос: Сколько книг в Новом Завете?

Ответ: 27.

6. Вопрос: В какой книге Нового Завета есть Нагорная проповедь Иисуса?

Ответ: Мэтью

7. Вопрос: Кем был сын Давида, ставший царем?

Ответ: Соломон.

8. Вопрос: На каком языке была дана большая часть Ветхого Завета?

Ответ: иврит.

9. Вопрос: На каком языке была дана большая часть Нового Завета?

Ответ: греческий.

10. Вопрос: Какой автор-человек написал больше всего книг?

Ответ: Павел написал 13 книг.

11. Вопрос: Какой автор из людей написал больше всего слов в Библии?

Ответ: Моисей написал 125 139 слов.

12. Вопрос: Какое, скорее всего, было написано первое Евангелие?

Ответ: Марк.

13. Вопрос: Что, скорее всего, было последним написанным Евангелием?

Ответ: Джон.

14. Вопрос: Что, скорее всего, было первым из писем Павла?

Ответ: 1 Фессалоникийцам.

15. Вопрос: Какая книга Нового Завета была написана последней?

Ответ: Откровение.

16. Вопрос: Кем были три сына Ноя?

Ответ: Сим, Хам, Иафет.

17. Вопрос: Сколько человек было спасено на ковчеге?

Ответ: 8

18. Вопрос: Как Бог заставил людей расселиться по земле?

Ответ: перепутали их языки.

19. Вопрос: Кого Бог призвал из Ура переехать в Ханаан?

Ответ: Абрам.

20. Вопрос: Кем была жена Аврама?

Ответ: Будете.

21. Вопрос: Что Бог пообещал им, хотя Аврам и Сарра были слишком старыми?

Ответ: Сын.

22. Вопрос: Что он обещал, когда Бог показал Авраму звезды на небе?

Ответ: Что у Аврама потомков будет больше, чем количество звезд.

23. Вопрос: Кто была служанкой Аврама?

Ответ: Агарь.

24. Вопрос: Какова была идея Сары, чтобы у Аврама был ребенок?

Ответ: Чтобы у Аврама был ребенок от Агарь.

25. Вопрос: Кто был первым сыном Аврамом?

Ответ: Измаил.

26. Вопрос: На что было изменено имя Аврам?

Ответ: Авраам.

27. Вопрос: На что было изменено имя Сара?

Ответ: Сара.

28. Вопрос: Какой был второй сын Авраам?

Ответ: Исаак.

29. Вопрос: От кого у Авраама был его второй сын?

Ответ: Сара.

30. Вопрос: Куда делись Агарь и ее сын после того, как они оставили Авраама?

Ответ: В пустыню.

31. Вопрос: Кого Авраам послал найти Исааку жену?

Ответ: Его старейший слуга.

32. Вопрос: Кого выбрал слуга?

Ответ: Ревекка.

33. Вопрос: Как звали сыновей Исаака?

Ответ: Иаков и Исав.

34. Вопрос: Кто родился первым?

Ответ: Исав пришел первым, Иаков схватился за его пятку.

35. Вопрос: Как Исав накормил семья ?

Ответ: Он охотился

36. Вопрос: Кому Исаак благоволил из двух своих сыновей?

Ответ: Исав

37. Вопрос: Чем Иаков делал большую часть времени?

Ответ: Оставайся дома с мамой.

38. Вопрос: Что получил Исав в обмен на свое первородство?

Ответ: Тушеное мясо

39. Вопрос: Когда Исаак умирал и был слепым, кто предложил Иакову украсть право первородства Исава?

Ответ: Ревекка.

40. Вопрос: Как отреагировал Исав, когда у него отняли первородство?

Ответ: Угрожали убить Иакова.

41. Вопрос: Когда Иаков встретил Лавана, на какой дочери он хотел жениться?

Ответ: Рэйчел.

42. Вопрос: С кем Лаван обманом заставил Иакова жениться?

Ответ: Лия.

43. Вопрос: Что Лаван заставил Иакова жениться на Рахили?

Ответ: Работаем еще 7 лет.

44. Вопрос: Кто был первым сыном Иакова от Рахили?

Ответ: Джозеф.

45. Вопрос: На что Бог изменил имя Иакова до его встречи с Исавом?

Ответ: Израиль.

46. ​​Вопрос: Что сделал Моисей после того, как убил египтянина?

Ответ: Бежал в пустыню.

47. Вопрос: Когда Моисей противостоял фараону, во что превратился его посох, когда он бросил его на землю?

Ответ: Змея

48. Вопрос: Как мать Моисея спасла его от египетских солдат?

Ответ: Положите его в корзину в реке.

49. Вопрос: Что Бог послал накормить израильтян в пустыне?

Ответ: Перепел и манна.

50. Вопрос: Что, увидев шпионы, посланные в Ханаан, напугало их?

Ответ: Великаны на земле.

51. Вопрос: Кому из двух только израильтян было разрешено войти в Землю Обетованную после многих лет?

Ответ: Иисус Навин и Халев.

52. Вопрос: В каком городе Бог разрушил стены, чтобы Иисус Навин и израильтяне могли его победить?

Ответ: Иерихон.

53. Вопрос: Кто правил Израилем после того, как они захватили Землю Обетованную и умер Иисус Навин?

Ответ: Судьи.

54. Вопрос: Кто была той женщиной-судьей, которая привела Израиль к победе?

Ответ: Дебора.

55. Вопрос: Кто был тот судья, который победил мадианитян всего с 300 людьми, использовавшими факелы и рога?

Ответ: Гидеон.

56. Вопрос: Кто был судьей, который дал назорейский обет от рождения и воевал против филистимлян?

Ответ: Самсон

57. Вопрос: Чем Самсон убил 1000 филистимлян?

Ответ: Челюсть осла.

58. Вопрос: Как умер Самсон?

Ответ: Толкнув столбы храма, убив себя и многих филистимлян.

59. Вопрос: Кто помазал Саула царем?

Ответ: Самуэль.

60. Вопрос: Кто был враг, взявший Ковчег Завета?

Ответ: Филистимляне.

61. Вопрос: Что случилось с идолом, который был рядом с Ковчегом в храме врага?

Ответ: Он упал и разбился.

62. Вопрос: Когда люди потребовали от Саула принести жертву Богу, что он сделал?

Ответ: Принесла жертву.

63. Вопрос: Какое наказание было для Саула за непослушание?

Ответ: Бог забрал свое царство.

64. Вопрос: Кто был царем Израиля, помазанным Самуилом после Саула?

Ответ: Дэвид.

65. Вопрос: Чем занимался Давид на работе, когда он работал на своего отца?

Ответ: Он был пастырем.

66. Вопрос: Когда филистимляне пришли напасть на израильтян, кто насмехался над Богом и бросал им вызов?

Ответ: Голиаф Великан.

67. Вопрос: Кем был сын Саула, с которым подружился Давид?

Ответ: Джонатан.

68. Вопрос: Что бросил Саул, чтобы попытаться убить Давида?

Ответ: Копье.

69. Вопрос: Что сделал Ионафан, чтобы спасти Давида от Саула?

Ответ: Предупредил его, что Саул попытается убить его.

70. Вопрос: В какую зарубежную страну сбежал Давид?

Ответ: Земля Филистимлян.

71. Вопрос: Перестал ли Саул преследовать Давида, когда Давид ушел в пустыню?

Ответ: Нет.

72. Вопрос: Сколько раз Давид пощадил Саула?

Ответ: Дважды.

73. Вопрос: Где Давид пощадил жизнь Саула в первый раз?

Ответ: пещера.

74. Вопрос: Где Давид пощадил Саула во второй раз?

Ответ: В кемпинге, где спал Саул.

75. Вопрос: Какой последний судья Израиля умер после того, как Саул заключил временный мир с Давидом?

Ответ: Самуэль.

76. Вопрос: С каким пророком Саул просил поговорить?

Ответ: Самуэль.

77. Вопрос: Как умер Саул?

Ответ: Упал на свой меч.

78. Вопрос: Сколько его сыновей погибло в бою?

Ответ: Все.

79. Вопрос: Кто был капитаном своей армии Давидом?

Ответ: Иоав.

80. Вопрос: Когда Давид оставался в Иерусалиме, какую женщину он видел и прелюбодействовал с ней?

Ответ: Вирсавия.

81. Вопрос: Кем был муж Вирсавии?

Ответ: Юрай.

82. Вопрос: Что случилось с Урией, когда Вирсавия забеременела?

Ответ: Убейте его в бою.

83. Вопрос: Какой пророк пришел упрекнуть Давида?

Ответ: Натан.

84. Вопрос: Что случилось с ребенком Вирсавии?

Ответ: Ребенок умер.

85. Вопрос: Когда Вирсавия и Давид родили еще одного ребенка, как они его назвали?

Ответ: Соломон.

86. Вопрос: Кто был сыном Давида, который поднял против него восстание?

Ответ: Авессалом.

87. Вопрос: Из какой столицы оставил Давид?

Ответ: Иерусалим.

88. Вопрос: Что случилось с волосами Авессалома во время сражения между армиями Давида и Авессалома?

Ответ: Зацепился за дерево.

89. Вопрос: Кто убил Авессалома?

Ответ: Иоав.

90. Вопрос: Каково было наказание Иоава за то, что он убил Авессалома?

Ответ: Понизили до капитана.

91. Вопрос: Какой второй грех Давида был записан в Библии?

Ответ: Он провел перепись населения своей страны.

92. Вопрос: В каких книгах Библии записано, как Давид был царем?

Ответ: 1-й и 2-й Самуил

93. Вопрос: Кто был главным врагом Давида, когда он был царем?

Ответ: Филистимляне.

94. Вопрос: О какой черте Соломон молился от Бога, когда стал царем?

Ответ: Мудрость

95. Вопрос: Что построил Соломон для Господа?

Ответ: Храм.

96. Вопрос: Какая знаменитая царица пришла навестить Соломона?

Ответ: Царица Савская.

97. Вопрос: Сколько жен было у Соломона?

Ответ: 700.

98. Вопрос: Всегда ли Соломон следовал за Господом?

Ответ: Нет. Он отвернулся от Бога.

99. Вопрос: Кто убедил Соломона отвернуться от Бога?

Ответ: Его жены.

100. Вопрос: Что случилось с царством после правления Соломона?

Ответ: Он разделился на две части.

Трудные библейские вопросы (с ответами!)

iStock

(iStock)

1. Вопрос: Когда Саул победил амаликитян, какого человека он держал в плену вместо того, чтобы убивать, как сказал Бог?

Ответ: Царь Агаг.

2. Вопрос: В каких книгах Библии записаны все цари?

Ответ: 1-й и 2-й короли, 1-я и 2-я Паралипоменон

3. Вопрос: Какие книги Библии написал Соломон?

Ответ: Песнь Соломона и Притчи и некоторые Псалмы.

4. Вопрос: Сколько было царей Иудейских?

Ответ: 20

5. Вопрос: Сколько было царей Израиля?

Ответ: 19.

6. Вопрос: Кто победил Иудею и взял Даниила в свою страну?

Ответ: Вавилоняне.

7. Вопрос: Кому был последний царь, которому служил Даниил в Библии?

Ответ: царя Навуходоносора.

8. Вопрос: Что случилось с царством после правления Соломона?

Ответ: Дарий

9. Вопрос: Назовите трех друзей Даниила (вавилонские имена)?

Ответ: Седрах, Мисах, Авденаго.

10. Вопрос: Когда они отказались поклониться идолу, куда их бросили?

Ответ: В огненную печь.

11. Вопрос: Кто вернулся в Израиль, чтобы построить стены Иерусалима?

Ответ: Неемия

12. Вопрос: Кто из израильтян спас свой народ от убийства и был женой царя?

Ответ: Эстер

13. Вопрос: Как Эстер удалось поговорить с царем?

Ответ: Зашли поговорить без предварительного вызова.

14. Вопрос: Кто позволил израильтянам вернуться на родину?

Ответ: Сайрус.

15. Вопрос: верно или неверно: Иоанн Креститель носил одежду из козьей шерсти.

Ответ: Неверно. Это была верблюжья шерсть.

16. Вопрос: верно или неверно: Сначала семья Иисуса пыталась прекратить его служение и сказала, что он сошел с ума.

Ответ: Верно.

17. Вопрос: верно или неверно: Иисус сказал, что его настоящая семья - это всякий, кто подчиняется Богу.

Ответ: Верно.

18. Вопрос: Кто из членов еврейского правящего совета пришел задавать Иисусу вопросы ночью?

Ответ: Никодим

19. Вопрос: Кем был Матфей до того, как он последовал за Иисусом?

Ответ: Сборщик налогов.

20. Вопрос: верно или неверно: Иисус иногда плевал во время своих чудес исцеления.

Ответ: Верно. Библия описывает, как он трижды плюнул.

21. Вопрос: Сколько дней был мертв Лазарь до того, как Иисус пришел в гости?

Ответ: Четыре дня.

22. Вопрос: Кто помогал оплачивать счета за служение Иисуса и учеников?

Ответ: Несколько женщин, которых исцелил Иисус.

23. Вопрос: Назовите демона, изгнанного Иисусом в районе Герасин?

Ответ: Легион.

24. Вопрос: верно или неверно. Находясь на Земле, Иисус имел власть воскресить мертвых людей?

Ответ: Верно.

25. Вопрос: Что делали Петр и Андрей, когда Иисус призвал их следовать за ним?

Ответ: Рыбалка.

26. Вопрос: Назовите двух ветхозаветных людей, которые появились, когда Иисус был преобразован?

Ответ: Илия и Моисей.

27. Вопрос: Какую проблему решил Вартимей, что Иисус?

Ответ: Он был слепым.

28. Вопрос: верно или неверно. Когда Иисус приходил в Храм, он всегда говорил своим внутренним голосом.

Ответ: Неверно. Иисус кричал на счетчиков денег, чтобы те выгнали их.

29. Вопрос: верно или неверно: Иисус сказал, что для Бога важны только большие денежные пожертвования.

Ответ: Неверно.

30. Вопрос: В какой сад пошел Иисус, когда молился после Тайной вечери?

Ответ: Гефсиманский сад.

31. Вопрос: верно или неверно: иудейские лидеры пытались освободить Иисуса.

Ответ: Неверно. Они хотели, чтобы его распяли.

32. Вопрос: Кто дал Иисусу терновый венец?

Ответ: Римский солдат.

33. Вопрос: Назовите римского правителя, сидевшего над судом над Иисусом?

Ответ: Пилат.

34. Вопрос: Что сделал Пилат, чтобы очиститься от распятия?

Ответ: Умыл руки.

35. Вопрос: Кто отрезал воину ухо, когда арестовывали Иисуса?

Ответ: Петр.

36. Вопрос: Сколько людей видели Иисуса после того, как он воскрес из мертвых?

Ответ: Более 500.

37. Вопрос: Как еще звали апостола Павла?

Ответ: Савл из Тарса.

38. Вопрос: Кто проповедовал в Пятидесятницу?

Ответ: Петр.

39. Вопрос: Кем был Савл?

Ответ: Он преследовал христиан.

40. Вопрос: Что произошло, когда он был на пути в Дамаск?

Ответ: Его опыт общения с Иисусом изменился.

41. Вопрос: На что было изменено его имя?

Ответ: Пол.

42. Вопрос: Кто был сослан на остров?

Ответ: Джон.

43. Вопрос: верно или неверно: Анания и Сапфира умерли, солгав Апостолам о своем приношении.

Ответ: Верно

44. Вопрос: Сколько дьяконов было избрано для помощи апостолам в раздаче пищи вдовам?

Ответ: Семь.

45. Вопрос: Какой апостол принес Евангелие в город Самарию?

Ответ: Филипп.

46. ​​Вопрос: Какой апостол поделился Евангелием с эфиопским чиновником по дороге в Газу?

Ответ: Филипп.

47. Вопрос: верно или неверно: Петр воскресил из мертвых женщину по имени Доркас.

Ответ: Верно.

48. Вопрос: Где останавливался Петр во время своего служения в городе Иоппия?

Ответ: В доме Симона Кожевника.

49. Вопрос: Что значило видение Петра о нечистых животных?

Ответ: Все люди могут очиститься через Иисуса.

50. Вопрос: В каком городе последователи Иисуса впервые были названы христианами?

Ответ: Антиохия.

51. Вопрос: верно или неверно: Питер был спасен из тюрьмы Ангел .

Ответ: Верно.

52. Вопрос: Кто был с Павлом в его первых миссионерских поездках?

Ответ: Варнава

53. Вопрос: верно или неверно: Павлу было видение человека, звавшего его приехать в Карфаген.

Ответ: Неверно. Мужчина был из Македонии.

54. Вопрос: верно или неверно: Бог послал землетрясение, чтобы спасти Павла и Силу из тюрьмы в Филиппах.

Ответ: Верно. Они не сбежали, а остались в тюрьме, чтобы поделиться хорошими новостями.

55. Вопрос: Что тюремщик из Филиппий сказал Павлу после того, как он услышал Евангелие?

Ответ: Что мне делать, чтобы спастись?

56. Вопрос: Как ответили Павел и Сила?

Ответ: Верьте в Господа Иисуса, и вы будете спасены.

57. Вопрос: Какова была цель Павла в его миссионерском путешествии?

Ответ: Распространять Евангелие повсюду и, наконец, проповедовать в Римской столице.

58. Вопрос: Где вы можете найти 10 заповедей в Библии?

Ответ: Исход 20 и Второзаконие 5.

59. Вопрос: Что такое введение в Заповеди?

Ответ: Я Господь, Бог ваш, вывел вас из Египта.

60. Вопрос: Где в Библии находится Плод Духа?

Ответ: Послание к Галатам 5.

61. Вопрос: Какой автор из числа людей написал Послание к Галатам?

Ответ: Пол.

62. Вопрос: верно или неверно: бананы - плод духа?

Ответ: Неверно. Хотя бананы могут показаться подарком от Бога, в 5-й главе Послания к Галатам они не считаются духовным плодом.

63. Вопрос: Назовите любой из 9 плодов Духа.

Ответ: Любовь, Радость, Мир, Терпение, Доброта, Доброта, Верность, Кротость и Самоконтроль.

64. Вопрос: верно или неверно: Противоположные плоду Духа называются делами плоти.

Ответ: Верно.

65. Вопрос: Где в Библии вы можете найти молитву «Отче наш»?

Ответ: Матфея 6.

66. Вопрос: Кто учил молитве «Отче наш»?

Ответ: Иисус.

67. Вопрос: Сколько просьб в молитве «Отче наш»?

Ответ: Семь.

68. Вопрос: Что такое 1-я петиция?

Ответ: Да святится ваше имя.

69. Вопрос: Что такое 2-я петиция?

Ответ: Ваше царство пришло.

70. Вопрос: Что такое 3-я петиция?

Ответ: Твоя воля будет сделана на Земле.

71. Вопрос: Что такое 4-я петиция?

Ответ: Хлеб наш насущный дай.

72. Вопрос: Что такое пятая петиция?

Ответ: прости наши долги

73. Вопрос: Что такое 6-я петиция?

Ответ: Не вводите нас в искушение.

74. Вопрос: Что такое седьмая петиция?

Ответ: избавьте нас от зла.

75. Вопрос: верно или неверно: чем больше слов мы говорим, тем лучше наши молитвы.

Ответ: Неверно. Иисус сказал, что Бог уже знает, что нам нужно.

76. Вопрос: Какой ученик заботился о Марии после смерти Иисуса?

Ответ: Иоанн Богослов.

77. Вопрос: Как звали человека, просившего тело Иисуса для погребения?

Ответ: Иосиф Аримафейский.

78. Вопрос: Лучше получить мудрость, чем что?

Ответ: Золото.

79. Вопрос: Какую награду, по словам Иисуса, получат двенадцать апостолов за то, что они оставят все и последуют за ним?

Ответ: Иисус сказал им, что вы будете сидеть на двенадцати престолах, судя двенадцать колен Израилевых.

80. Вопрос: Как звали женщину, скрывавшую шпионов в Иерихоне?

Ответ: Раав.

81. Вопрос: Что случилось с царством после правления Соломона?

Ответ: Он разделился на две части.

82. Вопрос: В какой книге Библии мы находим изображение Навуходоносора?

Ответ: Даниил

83. Вопрос: Какой ангел рассказал Даниилу значение его видения об овне и козле?

Ответ: Габриэль.

84. Вопрос: Чего мы должны искать в первую очередь?

Ответ: Царство Божие.

85. Вопрос: Опасаясь того, что Саул хотел убить его, какую ложь Давид попросил Ионафана сказать своему отцу, если его спросили, почему его не было за столом царя на празднике Новолуния?

Ответ: Давид хотел, чтобы Ионафан сказал ему, что он поехал в Вифлеем на семейное собрание.

86. Вопрос: Что конкретно нельзя было есть человеку в Эдемском саду?

Ответ: Яблоки, также известные как Запретный плод.

87. Вопрос: Какое колено Израиля не получило в наследство земли?

Ответ: левиты.

88. Вопрос: Кто был царем южного царства, когда северное царство Израиля пало от Ассирии?

Ответ: Езекия

89. Вопрос: Как звали племянника Авраама?

Ответ: Лот.

90. Вопрос: Кто из миссионеров, согласно описанию, знал Священные Писания с раннего возраста?

Ответ: Тимофей.

Парад Ежедневно

Интервью со знаменитостями, рецепты и советы по здоровью доставлены на ваш почтовый ящик. Адрес электронной почты Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.Спасибо за регистрацию! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

91. Вопрос: Кто сопровождал раба с письмом к Филимону?

Ответ: Тихик.

92. Вопрос: Кто был тесть Каиафы, первосвященника во время смерти Иисуса?

Ответ: Анна.

93. Вопрос: Что случилось с царем Навуходоносором до того, как он был восстановлен в качестве царя?

Ответ: Он сошел с ума и жил как зверь.

94. Вопрос: С кем был Павел, когда писал письмо Филимону?

Ответ: Тимофей.

95. Вопрос: Когда ученики увидели Иисуса, идущего по воде, что они подумали о нем?

Ответ: Призрак.

96. Вопрос: Кого следовало называть Захарией по имени его отца, пока не вмешалась его мать?

Ответ: Джон.

97. Вопрос: Что сделали пастыри после того, как посетили Иисуса?

Ответ: Расскажите о рождении Иисуса.

98. Вопрос: Что Мелхиседек дал Авраму?

Ответ: Хлеб и вино.

99. Вопрос: Кто ежегодно приходил поклоняться Богу в Силом и один год молился Богу о младенце?

Ответ: Ханна.

100. Вопрос: Какие два колена Израиля не были названы в честь сыновей Иакова?

Ответ: Ефрем и Манассия.

Проверить…

101 Интересные вопросы для детей
пятьдесят Рождественские викторины
101 Викторины Диснея
100 Вопросы о фильмах